Resep Cara Membuat Telur Balado Hijau Pedas

Yuk buat resep telur balado hijau yang pedas yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Telur balado hijau ini bisa anda sajikan untuk santap siang keluarga nantinya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy Cooking.


Bahan yang diperlukan :
  • 10 btr telur ayam
  • air untuk merebus, secukupnya
  • 1 sdm air asam jawa
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 btg bawang daun polong (iris tipis)
  • 100 ml air
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3/4 sdt penyedap rasa
  • 3 lbr daun salam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri
  • 20 bh cabe rawit hijau
  • 5 bh cabe hijau besar
  • 3 bh tomat hijau segar
Cara Membuat :
  1. Langkah awal adalah merebus telur dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan kupas kulitnya.
  2. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus sampai harum.
  3. Lalu masukan daun salam, lengkuas dan tuangkan air kedalam tumisannya.
  4. Tambahkan penyedap rasa, gula pasir, dan garam, sambil terus diaduk hingga larut.
  5. Terakhir masukan telur kukus kedalam bumbu dan masak sampai matang dan air tumisan berukurang.
  6. Telur Balado Hijau Pedas siap dihidangkan.

Blogger
Disqus

Tidak ada komentar