Resep Cara Membuat Serabi Kuah Durian

Resep Cara Membuat Serabi Kuah Durian

Ada yang mau buat serabi saus duren tidak yah? Kalau sedang musimnya, durian bisa jadi ditemukan di mana-mana. Banyak sekali yang suka durian, dan jika kamu ingin menikmati durian dengan cara lain, coba olah jadi serabi manis seperti resep berikut ini.


Bahan:
  • 50 gr durian, haluskan
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 400 ml santan cair
  • 1 butir telur
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt esens durian (optional)
Bahan kuah:
  • 50 gr buah durian
  • 50 gr gula pasir
  • 500 ml santan kental
  • 100 ml santan cair
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr gula merah
Cara Membuat:
  1. Rebus santan hingga matang sambil diaduk-aduk agar tidak pecah. Angkat dan biarkan dingin.
  2. Campur tepung, telur dan garam. Aduk rata sambil menuangkan santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan kental.
  3. Masukkan daging durian dan ragi instan. Diamkan hingga 30 menit.
  4. Panaskan teflon atau cetakan serabi. Oles sedikit minyak atau margarin. Tuang satu sendok sayur adonan. Masak dengan api kecil dan biarkan hingga berlubang-lubang dan matang sendiri. Angkat, sisihkan.
  5. Kuah: Campur santan, gula merah, gula pasir dan garam., rebus sambil diaduk-aduk. Masukkan santan cair dan durian. Masak lagi hingga mendidih sambil diaduk-aduk hingga kuah mengental dan sedap.
  6. Serabi siap dinikmati dengan kuah santan durian yang dituang di atasnya. Selamat mencoba
Resep Cara Membuat Pancake Isi Ubi Ungu

Resep Cara Membuat Pancake Isi Ubi Ungu

Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep pancake yang agak unit sedikit, kita akan membuat pancake yang isinya vla berbahan dasar dari ubi ungu, Hmm Penasan dengan rasa dan cara membuatnya? Yuk intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah and Happy Cooking ^_^


Kulit Pancake:
Bahan:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur suhu ruang
  • 75 ml minyak SUNCO
  • ¼ garam
  • 150 ml susu cair
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu serbaguna
  2. Jadikan satu dlam wadah, tambahkan garam secukupnya
  3. Tambahkan telur dan susu cair
  4. Aduk hingga rata menggunakan whisker agar jangan ada adonan yang bergerinjil
  5. Tuang 75ml minyak SUNCO
  6. Istirahatkan adonan kurang lebih 15 menit
  7. Siapkan wajan datar/wajan kwalik
  8. Masak bahan kulit selembar demi selembar hingga habis
Vla Ubi Ungu
Bahan isi:

  • 250 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 35 gram gula pasir
  • 20 gram tepung maizena
  • 75 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 1 sendok teh margarine
Cara Membuat:
  1. Jerang susu cair, garam, gula pasir dan maizena diatas panci hingga mendidih.
  2. Tambahkan ubi ungu kukus dan vanili, aduk hingga rata dan mengental.
  3. Setelah agak padat dan meletup letup matikan api lalu tambahkan margarin, aduk rata.
Penyelesaian:
  1. Ambil selembar kulit pancake dan isikan vla ubi ungu.
  2. Lipat seperti melipat amplop, lakukan hingga habis.
  3. Simpan dalam lemari es, sajikan dalam keadaan dingin.

Resep Sate Taichan Ala Susi Agung

Resep Sate Taichan Ala Susi Agung

Siapa sih yang tidak doyan dengan sate? Nah kali ini kami akan membagikan resep sate yang lagi hitz sekarang ini, apalagi kalau bukan sate taichan. Nah untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah bunda,


Bahan:
  • 400 gram dada ayam, potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawnag putih, haluskan
  • Garam, gula & lada bubuk secukupnya
Sambal:
  • 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 4 cabe merah keriting
  • 2 butir bawang merah
  • 1 soung bawang putih
  • Garam, gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Pelengkap:
  • Tusuk sate
  • Lalapan/acar
  • Lontong
Cara Membuatnya:
  1. Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, sedikit gula & lada bubuk, aduk2, diamkan di kulkas minimal 15 menit.
  2. Ambil tusuk sate, tusukkan daging maksimal 4 potong tiap tusuknya, sisihkan.
  3. Panaskan panggangan, oles sedikit minyak/margarin, bakar sate sampai matang (lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa).
  4. Sambal: rebus semua bahan kecuali jeruk nipis, angkat, ulek bersama garam dan gula lalu tumis dengan sedikit minyak, beri sisa air rebusan cabe bila terlalu kering, angkat, sajikan bersama sate dan pelengkap..

Resep Cara Membuat Bolu Zebra

Resep Cara Membuat Bolu Zebra

Bolu Zebra memang paling cocok dijadikan pendamping minum teh diwaktu santai atau disore hari saat kumpul bersama keluarga. Cake zebra lembut ini tidak ada salahnya untuk anda coba membuatnya. Berikut adalah resep dan cara membuatnya, Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy Cooking.


Bahan:
  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdm baking powder (aku 1 sdt)
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml minyak sayur
  • 2 sdm coklat bubuk
Cara Membuatnya
  1. Siapkan loyang bulat 20cm. Olesi mentega dan taburi tepung. Panaskan kukusan api sedang.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kental berjejak.
  3. Masukkan terigu & baking powder sambil diayak, diselingi dengan susu cair. Aduk balik perlahan sampai rata.
  4. Ambil sedikit adonan, campur dengan minyak sayur. Aduk rata.
  5. Tuang adonan minyak ke adonan sebelumnya, aduk rata sampai homogen (cara ini bertujuan supaya minyak mudah tercampur dan tdk overmix)
  6. Bagi 2 adonan. Yang satu beri coklat bubuk, aduk rata.
  7. Tuang ke loyang bergantian di satu titik yang sama. Satu kali tuang aku 1 sendok sayur. Lakukan sampai habis.
  8. Kukus dengan api sedang 45 menit sampai matang. Angkat.
  9. Segera keluarkan dari loyang, tunggu dingin baru dipotong2 kalau mau rapi?? aku potong pas panas2 jadinya gempil2 deh

Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pelangi Lembut

Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pelangi Lembut

Hayo siapa yang hobby dengan kue bolu gulung pelangi? kali ini kami akan membagikan resepnya untuk para netizen...Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan Kue:
  • 100 ml putih telur.
  • 100 gram gula pasir.
  • 75 ml susu putih cair.
  • 20 gram emulsifier kue.
  • 100 gram tepung terigu.
  • 20 gram susu bubuk.
  • 1 sdt garam.
  • 50 ml minyak goreng.
  • Pewarna makanan merah, hijau, biru, jingga, dan orange.
  • Selai rasa apa saja secukupnya.
Cara membuat kue bolu gulung pelangi lembut
  1. Panaskan oven dan siapkan loyang persegi yang sudah diolesi mentega dan dialasi dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Setelah itu, kocok putih telur, gula, dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Kemudian, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, dilanjutkan dengan susu bubuk dan garam.
  3. Selanjutnya, tuangkan susu cair dan minyak goreng secukupnya. Aduk rata.
  4. Matikan mixer dan bagi adonan menjadi 5 bagian. Masing-masing diberi pewarna makanan sesuai selera.
  5. Lalu, tuang adonan 1 warna ke titik tengah Loyang, kemudian tuang adonan warna lainnya di titik yang sama, ulangi sampai adonannya habis.
  6. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
  7. Keluarkan kue dari Loyang, olesi dengan selai, dan gulung roti dengan hati-hati.
  8. Potong kue bolu gulung rainbow tersebut sesuai selera.
  9. Kue Bolu Gulung Rainbow siap untuk disajikan.

Resep Cara Membuat Kue Talam Hunkwe Jagung Pandan

Resep Cara Membuat Kue Talam Hunkwe Jagung Pandan

Pagi bunda kali ini kami akan membuat kue talam hunkue yang mudah dan simple untuk anda praktekkan dirumah, Nah untuk membuatnya anda harus siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya, Berikut adalah resepnya.


Bahan:
  • 1 buah jagung manis pipil, kukus
  • 50 gr tepung hungkwe (aku pake yg hijau)
  • 500 ml santan
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • Takir:
  • Daun pandan secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Campur santan, gula, garam, daun pandan simpul dan tepung hungkwe nya jadi satu, masak hingga kental/sampe meletup2, kemudian matikan api
  2. Masukan jagung pipil kukus tadi, aduk rata, kemudian biarkan uap panasnya hilang, tapi jangan sampai dingin yaa??
  3. Kemudian masukan dalam takir pandannya hingga penuh, biarkan dingin,
  4. Sajikan

Resep dari ; aprilia_kitchen
Resep Cara Membuat Bakso Mozarella

Resep Cara Membuat Bakso Mozarella

Bagi yang pecinta bakso, yuk coba resepnya yang satu ini, bakso mozarella dijamin ketagihan dari pada beli mending buat sendiri untuk keluarga tercinta. Nah bahan-bahan yang dibutuhkan pun sangat mudah untuk anda dapatkan. Berikut cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy cooking.


Bahan:
  • 1000 gram daging sapi giling
  • 3500 ml air untuk merebus
  • 11 sdm tepung tapioka
  • 200 gram es batu diserut
  • 3 1/2 sdt garam
  • 1 sdm bawang putih bubuk /4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 2 butir putih telur
  • 2 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdt merica bubuk
Kuah bakso:
  • 3000 ml air sisa rebusan bakso
  • secukupnya Garam
  • 2 batang seledri, utuh
  • 2 batang daun bawang, utuh
  • secukupnya Merica
  • 12 siung bawang putih, haluskan
Bahan isian bakso:
  • keju mozzarella secukupnya
Bahan pelengkap bakso:
  • Mie kuning kering, rebus
  • Kecap manis
  • Saos sambal
  • Bawang merah goreng
  • Irisan daun seledri
  • Sambal (rebus cabe dan bawang putih, haluskan)
Cara Membuatnya:
  1. Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es serutnya. Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk, bawang merah goreng halus. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus.
  2. Ambil adonan secukupnya, lalu isi dengan keju mozzarella *lebih bagus jika pakai keju yang belum di parut gini. *bisa diganti keju yang lain *tidak semua bakso saya, sya beri isian, hanya kurang lebih 8 buah saja yang saya isi keju mozzarella.
  3. Didihkan air, lalu masukkan bulatan2 bakso
  4. Tunggu sampai mengapung. Angkat
  5. Sajikan. Ambil mangkok, beri mie kuning, dan bakso siram dengan kuah dan beri bahan pelengkap yang lain.